Tarte au citron meringué

Publié le par Vandoorne Veronique

Tarte au citron meringué

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 3 oeufs

- 180 g de sucre semoule

- 1 cuillère à café de maïzena

- 90 g de beurre fondu

- 10 cl de jus de citron ( +-1 citron)

Préparation :

- Dans une casserole, battez les oeufs avec le sucre , la maïzena et le beurre fondu. Incorporez le jus de citron et laissez épaissir le tout dans une casserole à feu doux pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir.

- Etalez la pâte à tarte et piquez-la bien à l'aide d'une fourchette. Mettez-la au four pendant 15 minutes.

- Versez la crème au citron sur la pâte sablée et gardez-la au frigo.

_ Vous pouvez décorer votre tarte ave une meringue. Pour cela, battez un blanc en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre impalpable. Garnissez votre tarte avec la meringue et mettez 3-4 minutes sous le grill. Attention à ne pas la brûler.

Publié dans Dessert

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